Рубрика: Новости

Сайт как справочное пособие – как правильно вложить и ничего не потерять



Финансы и вклады

КФГД: Система защиты депозитов на уровне систем США и стран ЕС

КФГД: Система защиты депозитов на уровне систем США и стран ЕС В Фонде заявили, что гарантируют 99,8% счетов вкладчиков казахстанских банков Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) гарантирует 99,8% счетов вкладчиков в полном объеме. По этому показателю система защиты депозитов в Казахстане находится на одном уровне с США, Канадой, странами Европейского союза, Кореей и Японией. Об…
Читать дальше

Финансы и вклады

ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне ноль процентов, следует из пресс-релиза регулятора. На такой отметке ставка находится с марта 2016 года. Ставка по депозитам была сохранена на уровне минус 0,5 процента, хотя аналитики ожидали ее снижения…
Читать дальше

Финансы и вклады

Хранишь деньги в банке — плати!

Хранишь деньги в банке — плати! В декабре 2019 года СМИ сообщили, что кипрские банки допускают возможность ввода отрицательных процентных ставок по депозитам для компаний. При этом отмечалось, что нововведение вряд ли затронет рядовых вкладчиков. Однако специалисты склонны думать иначе. Член Кипрской ассоциации финансовых аналитиков Дионисис Синанос заявил, что Европейский центральный банк на нынешнем этапе…
Читать дальше

Финансы и вклады

Что угрожает экономике Кипра в 2020 году

Что угрожает экономике Кипра в 2020 году Нулевые ставки по кредитам, брексит и геополитические изменения — таковы некоторые из внешних факторов, которые могут повлиять на экономику Кипра в наступающем году по мнению издания Economy Today. Кипрская экономика смогла добиться существенных успехов, стабилизировать банковский сектор и финансовую политику, но стране никуда не деться от тех тенденций,…
Читать дальше

Финансы и вклады

Кипрские компании будут платить банкам за депозиты

Кипрские компании будут платить банкам за депозиты Тенденция вводить отрицательные ставки по депозитам стала нормой для многих кредитных организаций Евросоюза. «Плату» за возможность хранить в банке крупные суммы готовятся ввести и кипрские банки. Это нововведение на своем первом этапе коснется вкладов на сумму более 100 000 евро, которые принадлежат компаниям и институциональным инвесторам. Европейский центральный…
Читать дальше

Copyright © 2020. Финансы и вклады. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности